Creme:
2 maracujás peneirados, sem semente
2 colheres de sopa de água
1 copo de castanha do pará (deixado de molho por no mínimo 4 horas)
1/3 copo de melado de cana ou de 8 tâmaras
1 colher de óleo de coco
Cobertura:
1 maracujá com as sementes
¼ copo de água
1 colher se sopa de melado de cana ou açúcar mascavo
½ colher de chá de agar-agar
Modo de preparo:
1- Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o agar-agar não grudar na panela. Cozinhe por 3 minutos. Reserve enquanto vc prepara o mousse.
2- Coloque a castanha, o maracujá e a água no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Acrescente o melado e óleo de coco. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea.
3- Separe a mousse em taças individuais ou numa tigela média.
4- Para enfeitar coloque um pouco da cobertura por cima de cada taça e leve a geladeira!
p.s.: Se não quiser usar melado de cana pode adoçar com 6-8 tâmaras deixada de molho por 30 min e adicionar 2 colheres da água da tâmara.
Fonte: https://bela-gil.squarespace.com/receitas-inteiras/2014/3/23/mousse-de-maracuj
Bjs,
Grazi
Nenhum comentário:
Postar um comentário